Durch eine naturverbundene und ressourcenschonende Bewirtschaftung unserer Flächen und einem Blick für moderne Anbaumethoden ist es uns gelungen unseren Betrieb schon in der fünften Generation nachhaltig zu führen. Rein nach unserer Grundsatz:
"Die Gaben der Natur vollenden und damit anderen eine Freude machen"
Unser Betrieb präsentiert sich heute als moderner Sonderkulturbetrieb mit den Bereichen des Weinbaus, Obst- und Gemüsebaus und der damit verbundenen Direktvermarktung.
Direktvermarktung
Schon seit der Gründung unseres Betriebes ist die Direktvermarktung ein wichtiges Standbein, welches wir vor allem seit den letzten Jahren vergrößert haben. Die Zufriedenheit unserer Kunden beim Kauf unserer Produkte ist für uns Entlohnung für unsere Arbeit und gleichzeitig Ansporn diese weiter zu entwickeln.
Obstbau
Der Obstbau ist der kleinste unserer Betriebszweige. Hierbei haben wir uns besonders auf die Produktion von Tafelkirschen spezialisiert. Um hochwertige knackige Kirschen anbieten zu können haben wir uns in den letzten Jahren zur Folienüberdachung unser Kirschbäume entschieden.
Gemüsebau
Beim Gemüsebau spezialisieren wir uns auf den Anbau von saisonalen Gemüsesorten. In unserem Sortiment finden sich auch immer wieder alte, fast vergessene Sorten. Der Anbau findet hauptsächlich im Freiland statt.
Weinbau
Den größten Anteil unser Sonderkulturfläche nimmt der Weinbau ein. Mit dem Anbau der Sorten Gutedel, Müller-Thurgau, Spät- und Weißburgunder greifen wir auf die im Markgräflerland typischen Rebsorten zurück. Die gelesenen Trauben werden an die Bezirkskellerei Markgräflerland Efringen-Kirchen zur Besonderheit in unserem Betrieb gilt die Bewirtschaftung der Einzellage Grenzacher Hornfelsen, eine der südlichsten Rebberge Deutschlands.
Ackerbau
Die restliche Betriebsfläche widmen wir dem Ackerbau. Traditionel bauen wir hier Winterweizen und Körnermais an.